午安! (登入)
原來它才是馬力油耗合一 百萬內自動換燃效率油模式 如果你不會PO文一定要看 大陸導演流亡香港 和母...
a.勿罵髒話、攻訐任何公司、人、事、物,違者一律砍文。
b.禁止發表有觸犯智慧財產權、著作權之相關文章,違者一律砍文!
c.禁止發表廣告文,招攬業務。
股市 > 股友吵股 > [台股討論]DRAM價揚去年營收寫新猷~至上(8112)今年配息有望達2.5元以上,現金殖利率超過8%

上一個主題下一個主題 友善列印
[台股討論] DRAM價揚去年營收寫新猷~至上(8112)今年配息有望達2.5元以上,現金殖利率超過8%
r00069
(r00069)
2018-02-02 18:31 發表
1

DRAM價揚去年營收寫新猷~至上(8112)今年配息有望達2.5元以上,現金殖利率超過8%

2018/02/02 08:04 時報資訊

【時報-台北電】受惠於去年DRAM價格走勢強勁,帶動IC通路商至上 (8112) 去年全年營收1,227.12億元,成功刷新歷史新高紀錄。法人表示,去年記憶體價格強勢走升,至上去年全年每股淨利將可望往4元靠攏,也就代表今年股利政策將更勝去年水準,殖利率將可望維持在8%以上的高水準。

 去年來DRAM價格大幅上漲,記憶體業者預估,去年DRAM平均價格漲幅已經達35%,至上為三星在大中華區的DRAM主要代理商,受惠於DRAM市場需求強勁,價格也同步走升,讓至上直接受惠。

 至上去年全年合併營收達到1,227.12億元,連續兩年刷新歷史新高紀錄,相較前年成長約10%,至上去年不僅營收寫下新高,獲利同樣也有機會締下新猷。法人圈盛傳,至上去年全年每股淨利將可望落在3.6~3.9元之間,且往4元靠攏的可能性相當高,將創下掛牌以來新高水準。

 若以法人估計每股淨利平均值3.75元、以及公司往年股利配發政策約7成水準推算,至上今年配發現金股利有機會達到2.5元以上,再以至上昨(1)日收盤價29元計算現金殖利率,殖利率將超過8%,在科技類股當中已經屬於資優生水準。

 展望今年至上營運表現,雖然記憶體市場現在雜音頻傳,但是目前可以確定的是伺服器DRAM價格將再度上揚。根據集邦科技(Trendforce)報告指出,受惠於北美資料中心需求旺盛,今年首季伺服器DRAM漲幅達5~8%。

 事實上,至上去年下半年以來就開始接獲台灣OEM、ODM業者的伺服器DRAM訂單,並成為支撐去年第四季業績成長的主力之一。 法人看好,今年第一季雖然為傳統淡季,但是1月已再度續吃伺服器DRAM訂單,預計3月起將保持成長動能,帶動至上今年第一季營運表現勝過去年同期。至上不評論法人預估財務數字及訂單狀況。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

共1頁
1
瀏覽方式: