早安! (登入)
一切都是幻覺?台大研究... 徐佳瑩心裡學私密演唱會 少女情懷草莓鬆餅∼口水啊 南投國際沙雕2018星...
a.勿罵髒話、攻訐任何公司、人、事、物,違者一律砍文。
b.禁止發表有觸犯智慧財產權、著作權之相關文章,違者一律砍文!
c.禁止發表廣告文,招攬業務。
股市 > 股友吵股 > [台股討論]對8112至上之消息~證實為誤傳,金檢單位應介入調查~抓出誰是危害股東和公司的禿鷹!

上一個主題下一個主題 友善列印
[台股討論] 對8112至上之消息~證實為誤傳,金檢單位應介入調查~抓出誰是危害股東和公司的禿鷹!
r00069
(r00069)
2017-12-21 18:35 發表
1
對8112至上之消息~證實為誤傳,金檢單位應介入調查~抓出誰是危害股東和公司的禿鷹!
OPPO和vivo與台灣三星代理商關係穩固,採購模式不變,至上續握大單
2017/12/20 09:21 財訊快報 李純君

【財訊快報/李純君報導】今早市場傳出OPPO和vivo明年採購關鍵零組件將「去台灣化」直接向三星採購,惟此消息為誤傳,並遭到台灣相關半導體供應商、通路商否認,業者也強調,OPPO和vivo與台灣的三星通路商關係穩固,採購模式不變,尤其與至上(8112)關係依舊,採購方式依舊。

  市場傳出,大陸一線手機品牌廠OPPO和vivo明年採購關鍵零組件將「去台灣化」,跳過台灣IC通路代理商,直接找三星採購。而目前國內的三星半導體通路商中,主要有大聯大、至上及擎亞是三星代理商,但此消息為誤傳,不單三星對外採用代理商的銷售模式不變,二來更遭台灣通路商與相關半導體晶片業者否認。

  尤其以OPPO和vivo來說,兩業者在三星零組件的採購模式部分,先就OPPO

部分,面板是向至上採購的,記憶體則是向三星本身採購一部分,另外一部分是向三星的香港代理商採購,換言之,OPPO的記憶體本來就不是跟至上採購的。在vivo方面,面板是向至上採購的,記憶體部分,一部分向三星採購,一部分向至上採購。

  而OPPO與vivo,和三星與至上間的代理銷售模式近幾年內也都依舊不會改變,至上持續手握大單,明年也有望持續維持今年的高檔表現。

共1頁
1
瀏覽方式: