月薪3萬照買房!(2012-02-16 17:56:20 PChome股市)

小資女孩向錢衝!!

每月省10000買零股
宣宣,28歲,業務助理 ,月收入約3萬多
擁有自己的夢夢屋,是許多女生的共同願望,特別是從外地北上求學、就業的單身女生,宣宣也不例外。

拒幫房東養舊屋 省錢存錢買零股
大學畢業後,就近在台北市找了一間雅房,每個月的租金就要7,000元,約佔當時薪資的1/3,若加上水電、生活開銷和安家費,幾乎所剩不多,一年半後她驚覺自己竟然已經花了12萬在租屋上,她想,與其一直幫別人養房,不如自己存錢買個窩,在和家人商量後,減少了寄回家的費用,她每個月省下10,000元開始買零股。

挑選質優好公司 配股配息更加分
她發現不少優質的上市公司,都有固定配發股息、股利給股東,若能選到一個自己較熟悉又有潛力的公司,應該可以存股存的很安心。她當時就看好統一xx,因為除了是好品牌、大公司,在台灣的7-11店家很多,生意又好,同時也看好大陸市場,所以從2005年起,她每月固定10,000元買零股,從65元的均價,買到去年的100元,再加上配息配股都持續投入,她的股票早己不再只是零股,去年她就已為自己賺到人生的第一桶金,成為名符其實的小資女孩!

累積獲利存百萬 進階成為有殼族
她說,當她的零股第一次累積變成一張股票的時候,她就開心到不行!沒想到之後股票一路成長,短短6年多的時間,股價竟然從6字頭漲到100元,甚至在去年曾接近200元!如今,她早已存到自己的頭期款,在最愛的淡水線上(竹圍),買到了一個屬於自己的房子,她開心的說,真的沒想到買零股可以買到一間房子,所以她還會繼續一直投資下去。

※何謂零股?
零股就是不滿一張股票(1000股) 的零散股票,下單時間在盤後,手續費跟一般股票一樣,但不滿20元,一律收取20元。

※操作策略
零股是追求長期穩健的報酬,不用天天看盤,只要選定體質好的公司定期定額,較顯著的效果約在三年後浮現,如:中華電、中鋼、台塑四寶及各產業龍頭指標股,都是可參考標的。

※怎麼買賣呢?




投資理財有賺有賠,案例僅供參考,投資人請謹慎投資!!

回列表頁

投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。